재료
- 양배추
- 잡채용 고기(돼지 등심)
- 곤약면
- 대파
- 홍합살
- 식용유와 버터
- 마늘
- 고추가루
- 허브맛솔트
요리 순서
- 곤약면은 데쳐놓는다.
- 대파의 흰 부분은 잘게 썰고 초록색 부분은 어슷 썰기 한다. 양배추는 잡채용 고기모양 비슷하게 썰어놓는다.
- 깊은 후라이팬에 식용유와 버터를 넣고 약한 불을 켠다.
- 마늘과 잘게 썬 흰 부분의 파를 약한 불에 볶는다.
- 마늘과 파가 노릇해 지면 썰어놓은 양배추를 같이 볶는다. 허브맛 솔트로 적당량 간을 한다. 간이 모자라면 간장을 넣는다.
- 양배추가 숨이 많이 죽으면 고기와 홍합살을 넣고 더 볶는다.
- 고기가 거의 다 익었을 때 고추가루를 넣고 타지않게 살짝 더 볶는다.
- 매운향이 올라오면 뜨거운 물 넣고 끓인다.
- 끓어오르면 곤약면을 넣고 끓인다.
- 기호에 맞게 익히고 완성
후기
- 허브맛 솔트의 MSG로 중식당의 짬뽕 맛을 비슷하게 느낄 수 있다.
- 곤약면은 아무리 끓여도 불지 않는 면이다.
- 하고나면 예상보다 양이 많다.