홍합살 짬뽕

재료

  1. 양배추
  2. 잡채용 고기(돼지 등심)
  3. 곤약면
  4. 대파
  5. 홍합살
  6. 식용유와 버터
  7. 마늘
  8. 고추가루
  9. 허브맛솔트

요리 순서

  1. 곤약면은 데쳐놓는다.
  2. 대파의 흰 부분은 잘게 썰고 초록색 부분은 어슷 썰기 한다. 양배추는 잡채용 고기모양 비슷하게 썰어놓는다.
  3. 깊은 후라이팬에 식용유와 버터를 넣고 약한 불을 켠다.
  4. 마늘과 잘게 썬 흰 부분의 파를 약한 불에 볶는다.
  5. 마늘과 파가 노릇해 지면 썰어놓은 양배추를 같이 볶는다. 허브맛 솔트로 적당량 간을 한다. 간이 모자라면 간장을 넣는다.
  6. 양배추가 숨이 많이 죽으면 고기와 홍합살을 넣고 더 볶는다.
  7. 고기가 거의 다 익었을 때 고추가루를 넣고 타지않게 살짝 더 볶는다.
  8. 매운향이 올라오면 뜨거운 물 넣고 끓인다.
  9. 끓어오르면 곤약면을 넣고 끓인다.
  10. 기호에 맞게 익히고 완성

후기

  • 허브맛 솔트의 MSG로 중식당의 짬뽕 맛을 비슷하게 느낄 수 있다.
  • 곤약면은 아무리 끓여도 불지 않는 면이다.
  • 하고나면 예상보다 양이 많다.

Post Author: 계란라면

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