치즈볼

재료

  1. 체다 치즈
  2. 종이호일(유산지)

요리 순서

  1. 체다 치즈의 포장을 벗긴다.
  2. 접시에 종이호일을 깔아놓는다.
  3. 손으로 대충 9등분~12등분으로 찟는다. 찟은 치즈는 종이호일을 깐 접시 위에 올린다. 약간 부풀어 오르니 듬성듬성 올린다.
  4. 전자렌지에 넣고 돌린다.
  5. 전자렌지 속을 관찰한다.
  6. 표면이 노란색에서 밝은 노란색으로 전체적으로 바뀔때 꺼낸다. 보통 1~2분 정도 걸린다.
  7. 꺼낸 부풀어오른 치즈를 조심스럽게 차가운 곳에서 식힌다.

후기

  • 밝은 노란색으로 많이 변했을 수록 더 바삭거린다.
  • LCHF하는 동안에는 바삭거리는 과자를 먹기 힘들었는데, 과자처럼 맛있다.
  • LCHF하는 동안 참 많이 먹었던 치즈인데 이렇게 먹으니 새롭다.

Post Author: 계란라면

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