비지떡 – 비지로 만든 빈대떡

재료

  1. 비지
  2. 삼겹살
  3. 부추
  4. 숙주나물
  5. 김치
  6. 계란
  7. 체다치즈
  8. 식용유
  9. 소금

요리 순서

  1. 먹고 남은 생삼겹살을 다진다. 이게 귀찮으면 마트에 갈아놓은 고기도 판다.
  2. 김치를 물을 꼭 짠 다음에 다진다.
  3. 숙주나물은 물에 데친 다음에 다진다.
  4. 부추도 작은 크기로 자른다.
  5. 식용유를 제외한 나머지 재료들을 잘 섞는다. 계란도 당연히 포함한다. 간은 소금으로 한다.
  6. 섞은 재료들은 꽤 되직해야 한다. 물기가 많으면 밀가루가 없는 요리의 특성상 굽다가 흩어진다. 오직 계란으로만 반죽이 된 상태이다.
  7. 흥건한 기름을 달군 다음에 손바닥 정도의 크기로 빚은 반죽을 부친다.
  8. 노릇하게 익히고 완성

후기

  • 생각보다 빨리 배가 불러져서 사진의 접시에 있는거 절반도 못먹고 배가 불러졌다.
  • 욕심부려서 반죽을 크게 빚어서 시도한 결과 형태유지를 실패하였다.
  • 흥건하게 부어놓았던 기름은 반죽이 다 흡수한다.
  • 식용유를 빠르게 소비할 수 있다.

Post Author: 계란라면

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